Configuration :

Recette Red Barber Ale

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : 10.42 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % 3.92 €
1.2 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 22.2 % 3.48 €
300 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 5.6 % 0.69 €
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % 0.94 €
200 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 3.7 % 0.75 €
200 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 150 EBC 3.7 % 0.64 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 10.6 -
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes 5.1 -
27 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
9 g hibiscus réduit en poudre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.9 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de hibiscus réduit en poudre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24