Configuration :

Recette braggot à faire

  • Style : Braggot
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

RAJOUTER 3 L DEAU POUR FERMENTATION

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 54.1 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 27 % -
500 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 13.5 % -
200 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1150 EBC 5.4 % -
20 minutes avant la fin d'ébu

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier mono-palier à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.120
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.157
DF est. : 1.030
Alcool est. : 16.7 % alc./vol.
EBC : 116
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0