Configuration :

Recette Summeuuur mt hood

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 68.2 % -
500 g Malt Froment Brewferm Grains Empâtage 4 EBC 22.7 % -
200 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
15 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 8.8 -
10 g Citra Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
10 g Mt Hood Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Graine de coriandre Ébullition 50 minutes -
0 g Citron Ébullition 0 minutes -
Mettre dés le début

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de Mt. Hood, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0 g de Citron
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36