Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.4 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Fuggle | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
- Mesurer la densité finale 3 jours de suite: si Di ne bouge plus alors la fermentation est terminée.
- Mettre 4g/L de sucre pour l'embouteillage pour avoir peu de gaz