Configuration :

Recette Summeuuur M44US

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Malt Pilsen Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 68.2 % -
250 g Malt Froment Brewferm Grains Empâtage 4 EBC 22.7 % -
100 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 36.5 -
7.5 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 3 -
7.5 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 9 -
5 g Citra Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 12.1 -
5 g Strisselplat Pellets 2.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Graine de coriandre Ébullition 50 minutes -
3 unités Citron Ébullition 0 minutes -
Retirer après 40 minutes

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 U.S West coast yeast Mangrove jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 1.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Strisslespalt, 7.5 g de Mt. Hood, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 unités de Citron
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60