Configuration :

Recette Orange amère coriandre

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 84.7 % -
700 g Malt CARABELGE® Grains Empâtage 35 EBC 11.9 % -
200 g Malt Froment Brewferm Grains Empâtage 4 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 31 -
20 g Saaz Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Coriandre Ébullition 10 minutes -
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
3 g Mousse d'irlande Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Cascade, 30 g de Coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce, 3 g de Mousse d'irlande
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36