Configuration :

Recette La rentrée des 7B - Pale Ale Citra/Cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 6.6 -
30 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 11.6 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
100 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
160 g Citra Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25