Configuration :

Recette Porter des iles

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 78.7 % -
655 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 10.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.9 % -
100 g Carabelge Malterie du Chateau Grains - 35 EBC 1.6 % -
100 g Malt Special W Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 45.1 -
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g cumbava Primaire 14 jours -
5 g paprika fumé Primaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 89
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53