Configuration :

Recette Golden Abbaye

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 67.3 % -
1.5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 20.2 % -
500 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 6.7 % -
350 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.7 % -
80 g Malt Café Malterie du Château Grains Empâtage 500 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Sorachi Ace Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 34.7 -
80 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 17.5 -
60 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccarification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55