Configuration :

Recette Saison barriquᅢᄅ

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

PH Mash: 5.2/5.3

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.887 kg Pilsner Grains Empâtage 1 EBC 67.7 % -
1.745 kg Wheat Malt - Pale Grains Empâtage 2 EBC 17.2 % -
1.537 kg Munich II Grains Empâtage 8 EBC 15.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0.219 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 0.1 -
0.219 g Centennial Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 0.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml Brettanomyces anomalus Sèche -
0 ml Farmhouse Ale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 54 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0.219 g de Cascade, 0.219 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0