| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.4 % | 9.32 € |
| 400 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.6 % | 0.91 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | 0.71 € |
| 25 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 17.6 | 1.18 € |
| 36 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | 1.69 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.5 | 2.35 € |
| 150 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 7.05 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6.05 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 6.05g/20l pour l'empatage, rincage avec même proportions (30.025/10L) | ||||
| 1.22 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.22g/20l pour l'empatage, rincage avec même proportions (0.61/10L) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.78 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 32.0 | 8.4 | 4.4 | 17.0 | 11.0 | 1.1 |