Configuration :

Recette NEIPA El dorado/Chinook/Citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.27 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 56.7 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 26 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 5 EBC 17.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Citra Pellets 13.8 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 7 -
45 g El Dorado Pellets 11.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 5.9 -
50 g Chinook Pellets 11.9 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 15.0 15.0 90.0 190.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Citra, 45 g de El Dorado, 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19