Conception d'une saison avec mon houblon cascade du jardin récolté début septembre (90g)
Ajout de houblons alsaciens (Merci Fabien d'univers-biere.net ;-)) pour réalisation d'une "French Season" !
Je cherche à faire une saison très légère (en dessous de la DI du style BJCP) avec une amertume assez faible et plus faire ressortir le coté aromatique des houblons.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.39 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85 % | 4.47 € |
400 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | 0.56 € |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5 % | 0.58 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
90 g | Cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
100 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 7.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 ml | Acide lactique | Empâtage | 20 minutes | 0.32 € |
2.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 20 minutes | 0.05 € |
2.5 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.05 € |
pour les 9L d'eau de rinçage | ||||
0.7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
pour les 9L d'eau de rinçage | ||||
10 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.39 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 11g Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.6 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.2 | 3.4 | 13.8 | 38.0 | 21.0 | 201.0 |