| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.29 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | 5.9 € |
| 770 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.4 % | 1.55 € |
| 300 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.6 % | 0.68 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8.14 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | 0.38 € |
| 16.27 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 16.6 | 0.76 € |
| 16.27 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | 0.76 € |
| 32.55 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.2 | 1.53 € |
| 117 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 5.5 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2g/20l pour l'empatage, rincage avec même proportions. | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.78 € |
| 2 g | Wildbrew Sour Pitch | Liquide | 2 € | |
| 2g/20l, acidification jusqu'a atteindre Ph 4! | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 32.0 | 8.4 | 4.4 | 17.0 | 11.0 | 1.1 |