53°C à 1500W
63°C à 1700W
73°C à 1800W
78°C à 1900W
Rinçage à 1900W
Ébullition 2min à 2500W puis 45min à 2000W
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | malt Muenchner | Grains | Empâtage | 13 EBC | 27 % | - | |
| 1.4 kg | Malte Pale Ale | Sucre | Empâtage | 10 EBC | 18.9 % | - | |
| 1 kg | malt Pils | drewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.5 % | - |
| 850 g | flocon de Froment | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 11.5 % | - | |
| 500 g | Malte Vienne | du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | - |
| 400 g | sucre blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.4 % | - | |
| 250 g | malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.4 % | - | |
| 250 g | cara ruby | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.4 % | - | |
| 250 g | cara gold | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.4 % | - | |
| 250 g | cara blond | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3.4 % | - | |
| 250 g | Crystal (froment) | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 33 g | targett | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 47 minutes | 29.9 | - |
| 20 g | hello melon | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 95°C | 8.7 | - |
| 30 g | hello melon | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 5.9 | - |
| 50 g | hello melon | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |