Configuration :

Recette Citrouille

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 81.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.27 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 39.6 % -
1 kg Citrouille Adjuvant Ébullition - 60 minutes 6 EBC 31.2 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 15.6 % -
270 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.4 % -
100 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition 100 EBC 3.1 % -
70 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 23.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.1 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
Densité après ébullition : 1.086
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Citrouille, 10 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.019
Alcool est. : 9.1 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23