Configuration :

Recette Dark Pacifica

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 56.3 % -
1.1 kg Malt Avoine (Oat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 15.5 % -
Palier Protéinique
1 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 14.1 % -
1 kg Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 14.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
20 g Perle Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Ébullition 10 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier protéinique à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 100 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 106
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36