Configuration :

Recette Ginger beer

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : -%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Ajouter l'eau à la fin pour combler le volume

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
360 g Racine de gingembre Ébullition 0 minutes -
160 ml Jus de citron vert ou jaune Ébullition 0 minutes -
Jus de 4 citrons
360 g Sucre en poudre dilué Ébullition 0 minutes -
Sucre dilué dans l'eau chaude

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Levure de boulangerie Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 4.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 360 g de Racine de gingembre, 160 ml de Jus de citron vert ou jaune, 360 g de Sucre en poudre dilué
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 4 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

resucrage à 7g/L

DI est. : 1.000
DF est. : 1.000
Alcool est. : 0.0 % alc./vol.
EBC : 0
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0