Configuration :

Recette pumpkin ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : 11.5 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pilsen 2RP swaen Grains Empâtage 2 EBC 48.7 % 3.7 €
3 kg Courge Adjuvant Empâtage 0 EBC 39.5 % -
Courge rôti au four
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.6 % 1 €
200 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 2.6 % 0.4 €
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 2.6 % 0.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Herkules Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.5 0.4 €
10 g Aramis Pellets 6.3 % Ébullition 20 minutes 4.8 0.4 €
30 g Aramis Pellets 6.3 % Ébullition 10 minutes 8.5 1.2 €
30 g Huell Melon Pellets 6.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.5 €
30 g Cascade Pellets 4.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.5 €
20 g Mosaic Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1 €
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.5 4.8 5.9 21.2 14.2 345.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier sucre à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Herkules
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33