Configuration :

Recette #34 Cantaloupe Farmhouse (Diphopped Saison Huell Melon 🍉)

  • Style : Saison
  • MĂ©thode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • EfficacitĂ© d'empâtage : 81%
  • EfficacitĂ© de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • CoĂ»t total : 2.76 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Swaen© Pilsner Swaen Grains Empâtage 4 EBC 66.8 % 2.76 €
750 g BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 16.7 % -
440 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 9.8 % -
300 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 4.4 -
30 g Huell Melon Pellets 6.5 % Hors flamme 60 minutes / 77°C 5.5 -
Diphopping dans le fermenteur
30 g Huell Melon Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 5.6 -
10 g Huell Melon Pellets 6.5 % Houblonnage Ă  cru 5 jours 0 -
Houblonnage Ă  cru : 0.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.3 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
25 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
Flocons de levure (0.5@2g par litre recommandation du Coyotl)
11 g Minéraux 30l d’eau Ébullition 0 minutes -
5g de sulfate de calcium,4 chlorure de calcium,2 chlorure de sodium

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Brett C Coyotl Lab Culture -
1 paquets Levulia Coyotl Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.0 6.5 40.0 100.0 136.0 98.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'Ă©bullition : 18.6 L
Temps d'Ă©bullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Minéraux 30l d’eau
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.009
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15