Configuration :

Recette Poison d Avril

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 99 % -
150 g Malt Chocolat Bio Malterie du Château Grains - 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
18 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 30 minutes 2.6 -
22 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 30 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 22 g de Aramis
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38