Configuration :

Recette Nash V (fumée de printemps)

  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 79.4 % -
500 g Miel Dard et d'essaim Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 7.9 % -
400 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 6.3 % -
400 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
15 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
6 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 0.6 -
6 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum, 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de East Kent Goldings, 6 g de Target
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 19 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 42 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 57
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28