Configuration :

Recette Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 77.6 % -
600 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10.3 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.3 % -
100 g Flocons d'épeautre Grains Empâtage 3 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.1 -
35 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.6 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dry hop en secondaire en free hop pendant 4 jours juste avant 2 jours de cold crash
65 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dry hop en secondaire en free hop pendant 4 jours juste avant 2 jours de cold crash
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Dry hop en secondaire en free hop pendant 4 jours juste avant 2 jours de cold crash

DI est. : 1.064
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36