Configuration :

Recette captain pepper

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % -
7 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 25.9 % -
4 kg Wheat Malt Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 14.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
58 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
58 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
93.33 g sichuan Ébullition 0 minutes -
au whirpool 20 minutes apres soutirage des 20L
93.33 g poivre sichuan Secondaire 3 jours -
dry hop

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
128.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.2 12.4 6.6 79.0 14.8 202.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 78.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 124.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 168.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 58 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 93.33 g de sichuan
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 58 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20