Configuration :

Recette 🍺 Duvel Triple Hop Citra 🍺 (Clone)

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 80.2 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 12.3 % -
400 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 4.9 % -
200 g Sucre Candi Blanc Malterie du Château Sucre Empâtage 0 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 13.9 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
2 Paquets de 11.5 gr

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2 ème Palier à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 3 éme Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.028
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31