| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 12.43 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 22.1 | 0.4 € |
| 10 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.7 | 0.4 € |
| 15 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | 0.6 € |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
| 50 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 2 € |
| 60 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.4 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.48 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |