Déjà Testé sur un petit volume (5litres) du coup j'ai amélioré la recette pour un brassins de 20 Litres.
La seule différence est le changement de levure, sur le 5Litres j'ai utilisé de la US-05 et pour le 20 Litres de la BRY-97 mais au final les deux levures sont très proche.
Brassage en BIAB sur un stérilisateur Kitchenchef de 28Litres,
Pour l’empâtage :
- volume 22 litres Mono palier a 65°
- Rinçage à 10 litres
Puis ébullition a 27Litres.
Au final 21 Litres en dame jeanne pour avoir un volume total de 20 Litres sans les sédiments au moment de la mise en bouteille.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 61.5 | - |
24 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |