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Recette Dry Stout Cerises - BHA Festival

  • Style : Extra Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Une redite de mon stout sec aux cerises brassé pour le BHA-Festival

Cette bière va être présentée au Belgian Homebrewers Association festival qui se tiendra le samedi 13 novembre à Bruxelles (BE-HERE à Laeken) avec plein d'autres brassams belges. Plus d'info ici https://www.facebook.com/events/1745230949009835/?ref=newsfeed
Viendez tous à Bruxelles le 13 novembres, vous verrez, on sera bien !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Holland's Pale The Swaen Grains Empâtage 9 EBC 43.8 % -
3 kg Cerises coeur-de-pigeons le cerisier chez ma maman Sucre Secondaire - 15 jours 0 EBC 41.1 % -
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 4.1 % -
300 g Gold Swaen Classic The Swaen Grains Empâtage 120 EBC 4.1 % -
= cara 120, caramünich 2...
200 g Black Swaen Choco B The Swaen Grains Empâtage 900 EBC 2.7 % -
malt d'orge torréfié "chocolate"
200 g Black Swaen Choco W The Swaen Grains Empâtage 800 EBC 2.7 % -
malt de blé torréfié "chocolate"
100 g Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) Dingemans Grains Empâtage 1400 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 36.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 19.5 14.0 65.0 80.0 345.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.047
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 78
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36