Configuration :

Recette Black Framboise

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69 % -
400 g Malt Black of Black Malterie du Château Grains Empâtage 600 EBC 9.2 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 200 EBC 6.9 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6.9 % -
200 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 4.6 % -
150 g Miel Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 3.4 % -
Miel de Chataignier

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g NORTHERN BREWER Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 29.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboises Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de NORTHERN BREWER
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Miel
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 71
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29