Configuration :

Recette 1er 2019

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.4 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 12.2 % -
200 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 37.5 -
40 g p10/9 Pellets 5.2 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
81.7 4.9 7.2 0.0 10.5 264.2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier terminator à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de p10/9, 20 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43