Configuration :

Recette 🍓 Berliner Weisse Framboise 🍓 (Sour Beer)

  • Style : Berliner Weisse
  • MĂ©thode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • EfficacitĂ© d'empâtage : 72%
  • EfficacitĂ© de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • CoĂ»t total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 51.2 % -
1.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 41.9 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 22 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 kg Framboise (surgeler) Secondaire 16 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour WildBrew™ Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'Ă©bullition : 26.7 L
Temps d'Ă©bullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

Ajouter 2,5kg de framboise surgeler après 4 jours de fermentation.

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22