Configuration :

Recette Blonde légère

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 88.9 % -
100 g Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 14.2 -
3 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 15 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Aurora
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22