| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Miel de tilleul | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 40 % | - | |
| 2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
| 1.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
| 500 g | Malt Special | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
| 15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.1 | - |
| 15 g | Styrian Cardinal | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 7 minutes | 2.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| 10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Kveik séchée au four | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.0 | 10.0 | 20.0 | 40.0 | 100.0 | 40.0 |
Miel ajouté au refroidissement du moût autour de 60°C
Brassin séparé en 2 pour fermentation avec 2 levures différentes :
- Nottingham
- Kveik Voss