Configuration :

Recette Sacha

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 91.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : 13.4 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 66.7 % 5.95 €
250 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 12 EBC 33.3 % 2.88 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 15 minutes 18.2 0.51 €
8 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 5 minutes 8.1 0.58 €
10 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.4 0.73 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.75 €

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 8.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Faire bouillir 6,4L d'eau puis y verser les extraits de malt.

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Sucrage à l'embouteillage : 6g/L à faire bouillir 10min dans 20cl d'eau

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34