Configuration :

Recette Ragamuffin

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 76.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Pale Malterie Chnouff BIO Grains Empâtage 6 EBC 84.7 % -
15 kg Blé Malterie Chnouff BIO Grains Empâtage 6 EBC 12.7 % -
3 kg Flocons d'Avoine Malteries SOUFFLET Grains Empâtage 1 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
350 g Amarillo Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
300 g Amarillo Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 11.2 -
300 g Amarillo Pellets 9.5 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
300 g Amarillo Pellets 9.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.2 -
500 g Amarillo Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g WHC Saturated Saturated WHC Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 350 g de Amarillo
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34