Configuration :

Recette Citrouille prise 2

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

A chaque automne il nous faut une bière à la citrouille. Le gout de la tarte en liquide. Cette fois ci j ai filtré avec le grain. Beaucoup plus clair

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 71.9 % -
1 kg BEST Rye Malt BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 15.6 % -
400 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 150 EBC 6.3 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 30.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.82 kg citrouille Ébullition 60 minutes -
Pendant votre infusion, faites rôtir votre citrouille en quartier. Pendant environ une heure. La chair vers le bas. Une fois bien rôtie, pelez votre citrouille et réserver…
1.32 unités cassonade Ébullition 10 minutes -
1.32 tasse de cassonade
0.66 unités muscade Ébullition 10 minutes -
0.66 cuillere à thé de muscade
0.33 unités clou de girofle Ébullition 10 minutes -
0.33 cuilliere à thé de clou de girofle
1.64 unités canelle Ébullition 10 minutes -
1.64 cuillere a thé de canelle
0.66 unités Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
0.66 cuillere à thé de gingembre
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml 1728 Scottish Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 3.82 kg de citrouille
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.32 unités de cassonade, 0.66 unités de muscade, 0.33 unités de clou de girofle, 1.64 unités de canelle, 0.66 unités de Racine de gingembre, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.057
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30