Recette PAF - Pale Ale Festive

  • 8 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.6 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.006
Couleur
12 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Je recherche une bière blonde légère un peu dorée pour boire pendant une fête

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 97.5 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.9 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
30 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.9 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
40 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14 L d'eau à 68.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 24.0°C

Tertiaire : 6 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Retrouvez la recette sur Little Bock