Recette Challenger ipa #29

  • 16 octobre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 80 % -
500 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec Empâtage 18 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 24.8 -
25 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
25 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.7 -
20 g Challenger Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Challenger
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Challenger
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Challenger
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Challenger
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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