Recette Challenger ipa #29
- 16 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Empâtage | 18 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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