Configuration :

Recette Champ de framboises

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 69.6 % -
700 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 15.2 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Ekuanot Pellets 14.7 % Hors flamme 10 minutes 46 -
120 g Ekuanot Pellets 14.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -
110 g Ekuanot Pellets 14.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.88 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboise congelée Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46