Recette Pale DDH Cascade-Amarillo
- 19 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.8 % | 5.51 € |
2.4 kg | Malt Vienna Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34 % | 7.2 € |
150 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | 0.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | 0.49 € |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | 1.2 € |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | 1.73 € |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.8 | 3.2 € |
Pendant le Whirlpool | |||||||
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.4 | 5.52 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.6 € |
27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.86 € |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.36 € |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.14 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.7 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 80 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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