Date de fermentation 18 février 2023 au 18 mars 2023 plus 15 jours de refermentation en bouteilles jusqu’ au 28 avril 2023
Hect 0,8316 et 83,16 litres
252 bouteilles de 0.33cl
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 kg | Malt Pale Ale | malterie issoudun | Grains | Empâtage | 5 EBC | 67.7 % | 12.06 € |
| 6.6 kg | malte de ble améliorer la mousse | malterie issoudun | Grains | Empâtage | 5 EBC | 24.8 % | 4.47 € |
| 2 kg | FLOCONS D'AVOINE | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.5 % | 4.2 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Nugget | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | 202.88 € |
| 104 g | ELIXIR | Cônes | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | 7.9 € |
| 160 g | willamette | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.6 | 2.08 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | sarasin miel | Ébullition | 10 minutes | - |
| 6 g | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 kg | Romarin avec branche | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 60 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 165 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 108.5 | 6.6 | 5.5 | 7.5 | 13.2 | 320.0 |