Configuration :

Recette Cobalt 60 Amber

  • Style : Altbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Grains - 4 EBC 81.8 % -
800 g Malt Ambré Grains - 60 EBC 14.5 % -
200 g Malt Carared Grains - 40 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 75 minutes 22.7 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 75 minutes 14.4 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 4 -
20 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2ème palier à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44