Configuration :

Recette ipa ambree

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 2.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.6 % -
600 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 39.3 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 29.3 -
10 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 8.3 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 55.4 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 14.7 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
93.1 0.0 9.1 20.4 26.3 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.6 L d'eau à 52.9°C
  •  
    Palier Proteïnique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade, 20 g de Mosaic, 10 g de Cluster, 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 149