Configuration :

Recette session Pale Ale Poto

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 61.1 % -
800 g Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 22.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.9 % -
100 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 9.9 -
30 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 16.7 -
30 g El Dorado Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes 18.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.3 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 30 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45