Configuration :

Recette AvecBuSurLaBiere #6

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
10 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
10 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
10 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
10 g Hallertau Cônes 4.5 % Ébullition 5 minutes 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 56.9°C
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Hallertau, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14