Configuration :

Recette Rye Pale Ale - Mosaic/Ekuanot/citra

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 78.9 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Viking Malt Grains - 6 EBC 8.8 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 4 EBC 8.8 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 21.0 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
10 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
10 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Polaris
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37