Recette Pilsner cascade
- 15 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 16.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | 1.78 € |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 2.67 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.97 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 2 à 64°C pendant 40 minutes
-
Palier 3 à 77°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 4
- 0 dégustation
- 36 commentaires
Bonsoir.
Quel est le volume d'eau pour l'empâtage ? Y a-t-il une règle qui peut déterminer le volume d'empâtage en fonction du volume d'ébullition ?
Merci.
salut.
moi je brasse en BIAB (en sac) du coup mon volume d'eau était de 30.6L.
avant l’ébullition je vise 27.6L.
j'ai calculé par rapport aux articles a ce sujet sur le blog. https://blog.littlebock.fr/brasser-sac-empatage-biab-brew-in-a-bag/
j'espère que ça pourras t'aider.