Recette TRI ALE BLONDE

  • 15 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 260.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 83.6 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 73.2 % -
6 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14.6 % -
5 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 12.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Simcoe Pellets 13.8 % Ébullition 30 minutes 12.9 -
100 g Simcoe Pellets 13.8 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -
200 g Simcoe Pellets 13.8 % Hors flamme 0 minutes / 75°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 573.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Simcoe, 200 g de Simcoe
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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