Configuration :

Recette Elvis Juice CEFOR 4/1

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 1.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 83.6 % -
880 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 3 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 12.2 -
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 8.6 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Ecorse de pamplemousse Ébullition 20 minutes -
200 g jus de pamaplemousse /gin Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2.5 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Ecorse de pamplemousse
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54