Configuration :

Recette Ragdoll

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 77%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pale Ale BIO - Ferme du Rozay Grains Empâtage 6 EBC 93.5 % -
4 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.7 % -
2 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 1.9 % -
1 kg Malt Spécial W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Chinook BIO - Ferme Hysope Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
200 g Chinook BIO - Ferme Hysope Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 9 -
400 g Chinook BIO - Ferme Hysope Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
500 g Dr. Rudi Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g Law Souche américaine WHC Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 400 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Chinook BIO - Ferme Hysope
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41